【環球網綜合報道】據新西蘭《英文先驅報》11月5日報道,新西蘭華裔律師Mai Chen日前表示,最新研究發現在新西蘭排名前100名的公司中,只有17%的公司擁有亞裔董事或者高管。他認為對於有志在亞洲獲得成功的新西蘭公司來說,高管組成裡面必須增加亞洲人的比例。
  Mai Chen稱,這些亞裔領袖充滿熱情,又與亞洲的故土保持著強烈的文化和家庭聯繫,語言和商業網絡等都是他們的優勢,他們可以為新西蘭商家走向亞洲區的成功做出貢獻。
  Mai Chen說新西蘭目前最大的6個貿易伙伴有3個在亞洲。截至2013年8月,新西蘭對華出口貿易總額達到79億新西蘭元,與5年前相比大幅提高。他指出在2050年前,中國和印度有望成為世界上最大的兩個經濟體。
  據報道,Frank Cui13年前從中國東北來到新西蘭,當時他的英語很一般,經過三年的語言拼搏,他進入了ANZ銀行工作。當時,ANZ銀行聘用的亞洲員工只有50人左右,如今已經接近600人。Cui現任BNZ移民銀行服務主管。
  Frank Cui表示,亞裔移民要在新西蘭做到高級管理層並不容易,但他自己在新西蘭見過不少出色的亞洲人。他們聰明能幹,滿懷熱情,經常努力工作,但最後的結果並不理想。他認為出現這種情況可能是因為沒有融入主流。
  Frank Cui指出,亞裔移民一定要融入主流社會。隨著新西蘭越來越多元化的文化,新西蘭人也應該直面變化,接受亞裔移民。
  新西蘭統計局數據顯示,在2026年之前,亞裔將占新西蘭總人口的15.8%。  (原標題:新西蘭華裔律師建議當地企業高管增加亞洲人比例)
創作者介紹

game

srxgub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()