◇記者萬利多製冰機張小燕 特約記者李有安
  每日甘肅網-科技鑫報訊 117萬元改擴建安寧急救中心,全面貫徹落實基本藥物制度,加強高層次人才的引進和培訓,新建一座區級綜合醫院……安寧著力完善綜合醫住商婚禮顧問公司院、專科醫院和基層醫療機構“三位一體”的公共醫療服務體系建設,把優質醫療資源下沉到基層,築牢基層醫療衛生服務“網底”和百姓健康“守門人”,在群眾身邊開闢出看病就醫的“健康通道”。
  “把更多的財力、物力投向醫療資源,把更多的人才、技術引向社區,引導基層機構在健康管理、常見病和多發病診療中發揮主體作用,提高醫療服務的可及性、便利性,建設更好的醫療共租製冰機同體”這是安寧區充分體現“看病有良醫”的一個重要理念。
  實際上,在過去的一年中,安寧區基本公共衛生服務項目補小分子褐藻醣膠助標準由人均25元提高到32元,並實現了新農合與城鎮居民醫保的城鄉統一,而且在8個街道都配套建設了社區衛生服務中心,並招考了50名衛生專業技術人員,與此同時,基層醫療機構基本藥物配備率、零差率銷售、基藥補助資金補助率均達到100%,打造出優質“15分鐘”就醫圈。
  在去年年底召開的“兩會上”,安寧區就提出在今年的衛生領域著力完善綜合醫院、專科醫院和基層醫療機構“三位一體”的公共醫療服務體系建設,力求全區醫療衛生事業均衡發展,並遵循以人為本、保障基本、逐步均等、有序推進的原則,圍繞“保基本、強基層、建機制”的核心任務,探索醫療衛生服務管理新機制,健全基本公共服務網絡體系。據瞭解,在具體的實踐中2014年安寧區將在抓好安新大醫院建設這一重大醫療項目的同時,投資117萬元在長風醫院現有基礎建設上改擴建安寧急救中心。該項目總面積為350平方米,年底完成改擴建及急救調度設備購置建築設計。並將整合區內兩家醫院資源,進一步強化培訓進修工作。在此基礎上,在安寧區人民醫院原址,投資10860萬元(醫院建設土建費用和醫療設備所需費用),以二級甲等綜合醫院標準新建一座區級綜合醫院。規劃床位260張,占地面積19畝,建築面積20800平方米。新建的醫院共設33個科室,預計項目建設用2年的時間完成。並把基本藥物制度作為公共產品向全民提供,提高基本藥物占總藥品百分比及配送率。
  說到實施的這些項目,安寧區有關工作人員認為,按照安寧的區情實際,項目完成之後區內的醫療資源將更加優化和豐富,立體化的醫療網絡將使群眾享受到更加優質和便捷的服務。而更多的群眾則對醫療水平和相應的實惠也有了更多的期待。高層次人才的引進和培訓工作是群眾“看病有良醫”的基本保證,為此,安寧區將在年內積極引進和培訓50名急需緊缺高層次及實用人才;做好重點科室的培育;滿足“看病有良醫”的民生需求,並實現社區衛生服務體系達到網絡全覆蓋,服務能力再增強,基本實現基本公共衛生服務均等化等。同時,著力提升中醫葯服務能力,積極開展中醫特色創建活動,重點推進中醫葯示範區創建活動。  (原標題:安寧投資117萬改建急救中心)
創作者介紹

game

srxgub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()