大洋新聞 時間: 2014-04-12來源: 信息時報
  信息時報訊(記者 田桂丹 實習生 張天琦)昨日起,備受關註的白鵝潭舊廠改造項目——金蝶廠地塊進行建設工程批後公示。該地塊將新建11棟住宅樓,樓層最高為19層,為一線江景大盤。小區配套幼兒園、肉菜市場、郵政所以及部分商業區,可彌補現狀周邊生活配套欠缺遺憾。
  配建拆遷安置房或單建成11層樓
  金蝶廠地塊位於芳村大道、珠江大橋以及環城高速路三條城市主幹道的交匯處,毗鄰滘口大街,從滘口地鐵站出發大概步行10~15分鐘就到達。該地塊用地面積36404平方米,可建設用地面積24618平方米,總建築面積73854平方米,容積率為3.0,屬於二類居住用地。
  早在2012年廣州珠江實業集團有限公司就以10.4946億元的成交價拍下了這塊地,同時承諾在該地塊將建3100平方米拆遷安置房。即便不算安置房的成本,該地塊的實際樓面地價也達到1.48萬元/平方米,已經與當時周邊的房價相近。按照當時國土局的說法,項目將會被打造成一線臨江,適宜打造白鵝潭西部門戶綜合人居社區。
  據規劃,金蝶廠地塊將建成11棟住宅樓,最高19層的住宅樓有2棟。有7棟18層住宅樓中,除一棟與靠近珠江大橋的19層住宅樓鄰近以外,剩餘6棟兩兩一體,分佈在區塊的中心位置。
  另有一棟11層高的住宅樓將建在區塊東側靠近滘口大街處,建築面積為3155.4平方米,緊挨將配建的肉菜市場。這棟樓的建築面積與配建拆遷安置房面積吻合,或為拆遷安置房。
  可彌補周邊生活配套不足
  規劃圖顯示,小區還配套幼兒園、肉菜市場、郵政所以及部分商業區,可彌補現狀周邊生活配套欠缺遺憾。
  該地塊上將建設一所建築面積為2800.4平方米的幼兒園,層高地上3層。幼兒園靠近滘口大街,位於整個地塊的東側,鄰近肉菜市場。這個區塊有地下車庫出入口3個,其中2個通向江邊,1個通向滘口大街。主出入口面向江邊,並有3個次出入口和幼兒園出以及商業出入口,可以從該區塊鄰近的任何一條街道進入區塊。
  規劃中還設計有一個綠地廣場和一個下沉廣場,分別在地塊的東西兩側,綠地廣場位於肉菜市場後方,而下沉廣場則位於靠近滘口大街的兩棟18層住宅的後方。除規劃道路以外,地塊的其他區域均設計為公共綠化帶或宅前綠地,建築密度低至26%,綠化率高達50%以上。
    (原標題:白鵝潭金蝶廠將變一線江景大盤)
創作者介紹

game

srxgub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()